?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6. 08. 2010 года на очередной пятничной вечеринке [Studio.PostModern] мною на суд публики был представлен танцевальный перфоманс "В поисках Первозданной Женщины". Все вместе мы смотрели, что сделали цивилизация, деньги, власть с нашей внутренней женщиной и что она, с помощью своей созидательной силы, сделала с ними.

Немного рассказав о перфомансе, я попросила двух молодых людей быть моими помощниками. Первой моей просьбой было накрыть меня платком, чтобы Первозданной Женщине было из чего рождаться.

А второй - после первого танца вынести мешочек и бросить его где-нибудь в уголке.
Итак, меня накрыли - и импровизированное действо началось. Под звуки природы я начала пробуждаться.

И узнавать свое тело.


Когда на пол упал мешочек, он зазвенел, и я отшатнулась. Далее в тишине попыталась подойти поближе, рассмотреть его...



Но как только потянула за завязочки, тут  же отринула: звук монет пугает древнюю женщину, потому что она знает, сколько горя принесет ей это изобретение человечества. Испытавшая на себе губительную энергию денег, Первозданная Женщина пускается в экстатический танец, призывая на помощь древних духов.


И только после этого она находит в себе силы и смелость заглянуть в мешочек. Все происходит в тишине. Что же там? Деньги? Нет!

Созидательная сила женщины такова, что она из всего сможет сделать произведение искусства, которое, к тому же, еще будет служить ей. Так деньги превращаются в набедренный платок с монетками, с помощью которого Первозданная Женщина соблазняет того, кто так рьяно всегда стремился к прогрессу, кто создал цивилизацию со всеми ее удобствами в ущерб природе, - Мужчину.



И не одного, а трех, которые оказываются сидящими на сцене. Первозданная Женщина берет знакомый всем мешочек и вытаскивает оттуда три записки одинакового содержания. Мужчины разворачивают их и читают: "За удовольствие надо платить" - гласит народная мудрость. Пожертвуй на возрождение Первозданной Женщины столько, сколько не жалко. Вернется в двойном объеме. Обещаю". Надо было видеть глаза мужчин!!! Но они послушно выполнили просьбу. Жестом я попросила их остаться на сцене и пошла за тремя девушками. Им также были даны записки следующего содержания: "Этот мужчина только что пожертвовал определенную сумму на возрождение твоей Первозданной Женщины. Отблагодари его (пожми руку, обними, поцелуй, присядь в реверансе и проч.)" О, как смутились девушки! Как будто на дворе 18-й век!

Но все же выполнили просьбу. В итоге: в мешке - от каждого молодого человека по 50 рублей (щедрые такие!), и от каждой девушки - скупая благодарность в виде рукопожатия или объятий на "пионерском расстоянии".  Перфоманс удался!

P. S. Торжественно объявляется набор в группы Woman^s Healthy Dance!
На наших занятиях вы научитесь:
- находиться в моменте "здесь и сейчас",
- двигаться спонтанно
- импровизировать
- слушать внутренние импульсы своего тела
- быть собой в присутствии других
- доверять и доверяться
- принимать и отдавать
...и это не предел!
Вас ждет очень много открытий.

Но самое главное – Woman^s Healthy Dance – это танец, который не только укрепляет, но и возвращает здоровье (ПРОВЕРЕНО!).
Объясняется это тем, что он сочетает в себе элементы хореографии, восточного танца, танцевально-двигательной терапии, импровизацию и нацелен на укрепление внутренних сил человеческого организма, возвращение естественной грации, развитие собственного телесного языка.

Занятия проходят по адресу м. Пролетарская, Симоновский вал, д. 9 по воскресениям в 19. 00.
Запись по телефону 8-917-560-33-32 или в группе "в контакте".



Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
leslie_sylph
17 авг, 2010 15:02 (UTC)
О, я пропустила в ленте этот твой пост. Загадачно и интересно. Хотелось бы увидеть и прочувствовать этот твой танец в реальности...


open_inwards
17 авг, 2010 15:26 (UTC)
привет! Спасибо за комментарий. К сожалению, увидеть это второй раз уже невозможно: таковы правила перфоманса - происходящее существует здесь и сейчас. Но будут и другие подобные мероприятия. Если живешь в Москве, то милости просим)
leslie_sylph
17 авг, 2010 19:21 (UTC)
Так если бы в Москве( Я - в далеком Гамбурге) А правило - хорошее ;-)
open_inwards
17 авг, 2010 19:41 (UTC)
ну, мы постараемся на видео все записывать))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow